Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію



Партнери

 
 
 



 
Програма БудЕксперт
Програма БудЕксперт
БудЕксперт від 23.11.2013
Кредит на придбання нерухомості на вторинному ринку, металопластикові вікна та вхідні броньовані двері
БудЕксперт від 09.11.2013
Купівля житла у Львові, кредит на енергозбереження, тепла плівкова підлога
БудЕксперт від 26.10.2013
Програма іпотечного кредитування житла, сонячні колектори
БудЕксперт від 12.10.2013
Кредит під заставу майна, утеплення житла екологічно чистою фітоплитою з очерету
БудЕксперт від 28.09.2013
Обмеження готівкових розрахунків, теплоізоляція даху мінеральною ватою
БудЕксперт від 21.09.2013
Тепле житло на ринку нерухомості, конденсаційний газовий та твердопаливний котли
Дах - Покрівельні матеріали
Укладання металочерепиці, утеплення
Дах - дерев'яна конструкція
Обробка деревини, покрівельний пиріг
Цегла як будівельний матеріал
Виробництво, технічні характеристики
Ринок камінів
Паливо для камінів, обслуговування, дизайн
Металопластикові вікна
Виробництво, вибір, експлуатація
Бруківка
Виробництво, укладання, дизайн
Сонячні колектори
Принцип дії, монтаж, обслуговування
Як встановити басейн власноруч і лише за годину?
Встановлення та догляд
Двері – візитна картка помешкання
Встановлення та догляд
Утеплення будинку пінопластом
Експлуатація та догляд
Утеплення будівель
Утеплювальні матеріали, технології, види утеплювачів
Каналізація приватного будинку
Опис, вимоги, монтаж
Автоматичні гаражні ворота
Типи, конструкція, автоматика воріт
Електроінструменти
Дрилі, лобзики, болгарки, перфоратори, шуруповерти
Кахельна плитка
Перевірка якості, укладка, догляд
Розумний будинок
Проектування системи, управління, безпека
Фільтри для води
Види фільтрації, різновиди, виробники та ціна
Водовідведення та зберігання води
Труби, баки для води
Мансардні вікна
Конструкція, аксесуари, користування
Натяжні стелі
Види, монтаж, оздоблення, вартість та догляд
Вибір душової кабіни
Тип кабін, встановлення, догляд
Вибір каміна
Топки, облицювання, аксесуари, обслуговування
Опитування
Опитування

Чи корисний для Вас портал БудЕксперт?

69308
13.10.2010р.
Мелкосерийное производство строительных материалов и конструкций
Если листогибочный станок ручной, то производство будет иметь только мелкосерийный характер, для работника просто физически трудно будет изготовить серию гнутых изделий, используя при этом только лишь ручной листогиб.

 

Гибкость малых предприятий в условиях изменения рынка

Считается, что малые и средние предприятия наиболее гибко подстраиваются под изменения рынка, поэтому они наиболее жизнеспособны, так как в любой момент могут перепрофилировать или модернизировать собственное производство , не неся при этом существенных затрат. К подобным предприятиям легко можно отнести некоторых производителей строительных материалов, которые изготавливают свою продукцию мелкими партиями.

Такое производство работает обычно под заказ, и на производственном складе такого предприятия мы можем и не увидеть готовой продукции, за исключением демонстрационных образцов. Яркий пример предприятия, работающего исключительно на заказ – это стекольная мастерская, где под размеры заказчика вырезают и обрабатывают стекольные или зеркальные полотна. Если говорить о более крупном производстве, то можно рассмотреть мастерскую, занимающуюся холодной обработкой металла, где основным производственным оборудованием является листогибочный станок, ручной или электрический и изделия изготавливаются для самых разных нужд строительства – от кровельных работ до устройства перегородок.

Холодная обработка металла

На самом деле, мастерской по холодной обработке металла нет смысла изготавливать гнутые изделия из металла под реализацию, а не под заказ, так как заранее неизвестно, каких размеров будут заказаны воздуховоды или карнизы, сколько может понадобиться заказчику гнутого профиля, какой металл и какой толщины необходимо будет использовать при их изготовлении. Если листогибочный станок ручной, то производство будет иметь только мелкосерийный характер, для работника просто физически трудно будет изготовить серию гнутых изделий, используя при этом только лишь ручной листогиб . Если же задумано производство, специализирующееся, к примеру, в основном на производстве металлического профиля или металлочерепицы и элементов кровли, причем производство серийное, то здесь уже наиболее целесообразно применять электрический листогиб или гидравлический листогиб , имеющий программное управление.

Но для изготовления геометрически несложных изделий наподобие вентиляционных коробов наиболее подходит именно простой и мобильный листогибочный станок ручной , снабженный ножом для резки листа, угломером и фиксаторами, с помощью которых можно задавать расстояние между гибами или расстояние от гиба до кромки листа. Ручной листогиб занимает мало места, он достаточно легок, поэтому его легко можно перевозить, он имеет ручной привод, поэтому не требует подключения, на нем легко можно изгибать листы толщиной до 1 – 2,5 мм (в зависимости от модели), так как он наиболее подходит для мелкосерийного производства, на нем легко изготавливать изделия разной конфигурации, не тратя при этом много времени на перенастройку станка.

Некоторые небольшие предприятия занимаются не только холодной обработкой металла, но и его сваркой: изготовители ажурных решеток и заборов, например. Здесь находит применение и гибка металла, поскольку ажурные элементы решеток изготавливаются именно с помощью роликовых ручных листогибов и листогибов с поворотной балкой. Изготовители заборов и решеток обычно имеют небольшой объем продукции на складе, но зачастую работают, выполняя изделия по эскизу заказчика, либо под заказ, сделанный на основе каталога продукции (альбома эскизов) самого изготовителя.

Перспективное направление – производство геотекстиля

Отличным видом производства строительных материалов является так же производство геотекстиля «Дорнит». Оборудование для его изготовления не требует больших капиталовложений и не занимает больших площадей, намного больше места потребуется под склад готовой продукции, если производство геотекстиля будет вестись под реализацию. Средняя стоимость квадратного метра полотна геотекстиля начинается от 40 – 45 рублей, чем больше толщина ткани, тем она, разумеется, дороже. В то же время себестоимость производства одного квадратного метра полотна составляет около пяти рублей, поскольку в действительности геотекстиль «Дорнит» изготавливается из капрона, то есть в качестве сырья можно брать использованные капроновые бутылки, стаканы и прочую разовую посуду, а отдача от такого производства составит около 800%, то есть стоимость оборудования окупится в короткие сроки. Единственная сложность в том, что такое производство имеет смысл разворачивать, если в данной местности ведутся земляные работы и устройство земляных сооружений с использованием этой ткани для усиления грунтов. Имеет смысл производить геотекстиль тем предприятиям, которые выполняют большие объемы земляных работ с его применением, так как затраты на покупку нескольких тысяч квадратных метров полотна будут во много раз выше, чем затраты на покупку оборудования и производство геотекстиля.

Таким образом, в строительстве мелкосерийное производство тоже имеет место, причем небольшие организации наиболее ориентированы на потребителя, так как им несвойственно производить свою продукцию большими партиями, которые могут и не найти своего покупателя, а вот под заказ такие предприятия работают практически всегда, таким образом, продукция такого производителя не остается невостребованной.

www.domik.net

Теги та ключові фрази
новости челябинск мир 74, мелкосерийное производство дома, мелкое производство для строительства, какое мелкосерийное производство металлических изделий открыть?, зеркальное полотно волог, мелкосерийное производство примеры, мелкосерийное популярное производство примеры, многопередельное производство примеры, мелкосерийное производство в гороже примеры, ручнопооизводство примеры


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку






При використанні матеріалів посилання на www.budexpert.ua (для інтернет ресурсів з гіперпосиланням) обов'язкове.