Закрити

  Авторизация

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію



Партнеры
Опитування
Опитування

Полезен ли для Вас портал БудЭксперт?

Программа БудЭксперт
Программа БудЭксперт
БудЭксперт от 23.11.2013
Кредит на приобретение недвижимости на вторичном рынке, металлопластиковые окна и входные двери
БудЭксперт от 09.11.2013
Покупка жилья во Львове, кредит на энергосбережение, теплый пленочный пол
БудЭксперт от 26.10.2013
Программа ипотечного кредитования жилья, солнечные коллекторы
БудЭксперт от 12.10.2013
Кредит под залог имущества, утепление жилья экологически чистой фитоплитой из камыша
БудЭксперт от 28.09.2013
Ограничение наличных расчетов, теплоизоляция крыши минеральной ватой
БудЭксперт от 21.09.2013
Теплое жилье на рынке недвижимости, конденсационный газовый и твердотопливный котлы
Крыша - Кровельные материалы
Укладка металлочерепицы, утепление
Крыша - деревянная конструкция
Обработка древесины, кровельный пирог
Кирпич как строительный материал
Производство, технические характеристики
Рынок каминов
Топливо для каминов, обслуживание, дизайн
Металлопластиковые окна
Производство, выбор, эксплуатация
Брусчатка
Производство, укладка, дизайн
Солнечные коллекторы
Принцип действия, монтаж, обслуживание
Как установить бассейн собственноручно и только за час?
Установка и уход
Двери - визитная карточка помещения
Установка и уход
Утепление дома пенопластом
Эксплуатация и уход
Утепление зданий
Утеплительные материалы, технологии, виды утеплителей
Канализация частного дома
Описание, требования, монтаж
Автоматические гаражные ворота
Типы, конструкция, автоматика ворот
Электроинструменты
Дрели, лобзики, болгарки, перфораторы, шуруповерты
Кафельная плитка
Проверка качества, укладка, уход
Умный дом
Проектирование системы, управление, безопасность
Фильтры для воды
Виды фильтрации, разновидности, производители и цена
Водоотведение и хранение воды
Трубы, баки для воды
Мансардные окна
Конструкция, аксессуары, пользование
Натяжные потолки
Виды, монтаж, отделка, стоимость и уход
Выбор душевой кабины
Тип кабины, установка, уход
Выбор камина
Топки, облицовки, аксессуары, обслуживание
Последние новости
Последние новости
10-й Європейський тиждень сталої енергії 2019 у Миколаєві
05.06.2019р.

1 червня 2019 року у м. Миколаєві Представництво...

Нова розробка від TYTAN PROFESSIONAL - професійна монтажна піна ULTRA FAST 70 зі швидким застиганням
04.06.2019р.

Висока продуктивність, швидке використання (обрізка...

UKRCEMFOR 2019: нові технології, світовий досвід та сучасні рішення в цементній галузі
04.06.2019р.

В Києві відбулася VIІІ Міжнародна конференція «UKRCEMFOR...

136
24.10.2019р. |
Двери для ванной комнаты: выбираем материал

Ванная комната – это не просто место для гигиенических процедур; она также считается помещением, где человек расслабляется и полноценно отдыхает. Все элементы этой комнаты, в том числе и двери, должны быть удобными и функциональными, но при выборе нужно брать во внимание и общий интерьер помещения. Двери, которые ведут в ванную, должны обладать рядом важных качеств. Одним из главных является способность выдерживать повышенную влажность и температуру: ведь в этом помещении постоянно сыро, и на полотно может воздействовать горячий водяной пар. Интернет-магазин klyamka.ua провел сравнение различных материалов и конструкций дверей: какие из них будут лучшим решением?

Деревянные двери

Простая деревянная дверь зачастую оказывается не в состоянии противостоять негативному действию горячих паров воды и сырости. Поэтом для ванной лучше выбирать двери, изготовленные с применением МДФ или ДСП: подобные материалы более устойчивы к негативному воздействию влаги. Двери, которые сделаны из вышеперечисленных материалов, считаются экологически чистыми и неопасными. Очень часто изделия из ДСП и МДФ отделывают ламинатом, шпоном из дерева либо ПВХ-пленкой.

Следует помнить, что отделка полотна двери натуральным шпоном, хоть и выглядит очень красиво, отличается слабой устойчивостью к внешним факторам. Поэтому для ванной лучше брать изделия, которые отделаны синтетическими материалами. Выбирайте ламинированные двери или модели, покрытые экошпоном (смесью древесных волокон с синтетической основой): они прекрасно противостоят горячим парам воды и защищены от разнообразных повреждений.

Впрочем, в ванную можно устанавливать и двери, которые покрыты натуральным шпоном. Но в таком случае желательно, чтобы изделие было пропитано специальными антисептиками и покрыто лаком, который отталкивает воду. Так двери будут служить долгое время. То же самое относится и к дверям из цельных массивов, если вы захотите установить такие в ванной.

Что касается конструкции, то оптимальным вариантом для ванной комнаты будут филенчатые двери. Разделение деревянного полотна на филенки не дает влаге испортить внешний вид и форму двери.

Двери из стекла

Сегодня популярностью пользуются двери, которые сделаны из матового стекла. Они просто созданы для ванной комнаты, потому что не деформируются от воздействия влаги и температуры. Помимо этого, матовые двери из стекла великолепно дополняют общий интерьер ванной комнаты. Они подойдут как под классический, так и под ультрасовременный стиль. Если у вас получится объединить подобное стекло с металлом и оригинальным пластиком, вы сможете получить интересные стилистические решения.

Кроме того, при аккуратном обращении стеклянные двери весьма долговечны. Они пропускают дневной свет, поэтому ванная комната будет светлой, а благодаря естественному освещению визуально станет больше. Современные конструкции позволяют спрятать двери из стекла в металлический короб. В результате двери не занимают ценное место при открытии и закрытии, что подходит для небольших комнат.

По конструкции двери из стекла бывают раздвижными и распашными. Для изготовления раздвижных дверей используют закаленное стекло. Устанавливают их на каретки, которые заранее размещают на полу и на потолке. Раздвижные двери экономят ценное пространство. Для изготовления распашных дверей применяют матовое стекло, на которое иногда наносят какое-либо изображение.

Двери из пластика

Пластиковые двери для ванной отличаются доступной стоимостью, но проигрывают другим вариантам по внешнему виду. Они могут представлять собой дверцы-книжки, которые складываются, и дверцы-гармошки. Такая конструкция, опять же, дает возможность сэкономить пространство. Складные пластиковые двери обычно украшают разнообразными красивыми витражами.

Другие критерии выбора

  • Подбирая двери, обратите внимание на их размер. Во многих квартирах есть небольшой порожек в ванной, который не дает воде возможность затопить соседей. Из-за этого кромка двери, которая находится внизу, располагается выше обычного на несколько сантиметров. Учитывайте этот момент, чтобы не допустить ошибок при установке.
  • Во всех ванных комнатах есть вентиляция в виде проема. Чтобы она правильно работала, вы должны обеспечить беспрепятственный поток воздуха. Для этого нужно правильно выбрать двери: желательно, чтобы в них было отверстие или решетка для вентиляции. Другой вариант – установите двери так, чтобы остался зазор примерно в 1 сантиметр, который должен располагаться между порогом и полотном двери.
  • Если вы правильно выберете дверную фурнитуру, то сможете создать оригинальный и неповторимый стиль ванной комнаты. Снаружи будет достаточно простой поворотной ручки, которая управляет защелкой; внутри же необходимо установить запорную ручку.

Прежде чем сделать окончательный выбор, обязательно ознакомьтесь с полной информацией о продукте. Часто изготовители предлагают приобрести дверь, указывая только ее размеры, а остальные важные параметры указать почему-то забывают. Выбор двери – это очень важный момент при ремонте, поэтому отнеситесь к нему со всей ответственностью.


Теги и ключевые фразы

Більше статей за тегами
  • двери
  • двери для ванной


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Добавить в закладки Підписатись Версия для печати

Комментариев нет, будьте первыми и начните дискуссию


   



KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.  Шукай роботу на JOB.ukr.net. Музика на PLAY.ukr.net. Усі новини спорту на UKR.NET.

 

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

Інші статті
21.06.2019р.

Інноваційна розробка від бренду Velux — мансардні вікна с дистанційним...

Виробник VELUX нещодавно запропонував покупцям принципово новий тип продукції — віконні системи серії VELUX INTEGRA с дистанційним управлінням. Мансардні вікна серії INTEGRA стануть оптимальним рішенням для тих, хто прагне максимального комфорту.

22.01.2019р.

Установка окон в зимнее время — преимущества и недостатки

Установка окон в помещении — мероприятие ответственное. В дальнейшем от этого зависит комфорт и расходы на энергоносители. И дело не только в качестве продукции. На конечный результат влияет и профессионализм монтажников. Они должны правильно установить оконную конструкцию, устранить все щели и мостики холода, через которые возможны тепловые потери. Тогда окно на все сто будет выполнять свое предназначение.

18.05.2017р.

Как выбрать компанию для замены пластикового окна?

Даже при незначительной финансовой выгоде, например, акционной цене, человек склонен отдать предпочтение более доступному товару. Подобные уловки продавцы дорогой продукции готовят для своих клиентов, экономя на качестве изделий. Но добросовестные производители оконных конструкций могут сделать уникальное для рынка столицы и Украины предложение без потери уровня качества конечного продукта.

Більше статей за тегами
При использовании материалов ссылка на www.budexpert.ua (для интернет ресурсов с гиперссылкой) обязательна.